13 January 2008

cara download lagu di MP

UPDATE: CARA INI UDAH OUT OF DATE ^^
beberapa waktu yang lalu, ada teman yang bilang ke saya kalo sekarang ga bisa download musik lagi di MP. setelah dilihat ternyata link downloadnya sudah ga ada. dan itu menunjukkan seakan-akan kita ga bisa lagi download lagu via MP.

tapi.... ternyata sebenarnya kita masih bisa ngedownload lagu di MP, mau tau caranya? terus baca tulisan ini. (kalo dah tau ga usah baca, buang waktu)


sekarang untuk download lagu di MP membutuhkan cara yang sangat sederhana. sebelum memulai langkah-langkahnya, jangan lupa untuk login di akun multiply anda :)

pertama
buka link musik di akun MP yang memiliki lagu yang akan di download, misalnya : http://dajal007.multiply.com/music untuk mendownload lagu dari multiply dajal007

kedua
download playlist lagu yang memasang lagu pilihan anda, caranya klik tulisan "Play this playlist" lalu simpan di tempat yang anda suka

ketiga
eksekusi, mainkan or jalankan file tersebut dengan program pemutar musik kesukaan anda, pilihan saya adalah winamp

keempat
tampilkan playlist dari program pemutar musik anda, kemudian cari properti dari file yang ada di playlist. untuk winamp, silakan klik kanan file lagu yang akan anda download lalu pilih "playlist entry" ( untuk program lain silakan cari sendiri :D )

kelima
copi link yang dimunculkan, lalu paste di address bar browser anda

keenam
simpan di tempat yang sejuk :D

musik siap dinikmati

Reactions:

4 comments:

Pertama, buka playlist yang di multiply...lalu mainkan di windows media player. Di windows, play satu lagu dulu

Kedua, di menu windows media player, click File

Ketiga, sehabis clik file, pilih save as.... (selama lagu itu dimainkan di media player / play). atau save media as...

Lalu, chooose location... save (click).. jadi bisa di save dalam bentuk mp3. Tapi selama proses ini emang harus online...


BUAT YANG PAKE WINAMP

pake winamp biisa juga koq, (play list in winamp, bukan media player)
1. click kanan di mp3nya
2. lalu click properties
3. copy linknya
4. lalu paste dibrowser.....

Semoga bermanfaat....

Nice blog!Salam kenal ya! Kalo pingin join program ngeblog,posting foto,ngasih comment,nyari teman,chatting dsb. bisa dapat duit silahkan klik di sini!
Gratis dan menyenangkan!Bisa nyari teman,sahabat dan relasi sambil nyari duit!
Aq tunggu joinnya dan mari kita sukses sama2 di sana!
Andra ~
* email : andraps@gmail.com

donlot mang masih bisa pake cara itu,
tapi kalo mau nyari lagu rada susah gw aja yang belum ngerti kali
bisa kasih tau cara nya?

waduh makasih, banyak bos atas infonya, tapi bos, klo mau search musikny di MP gimana??? soalnya pilihan buat musik juga ngilang tuh bos!!!

Post a Comment